当前位置:新闻首页  山西快乐十分玩法

山西快乐十分玩法-广西快乐十分官网

2020年02月19日 15:26:33 来源:山西快乐十分玩法 编辑:湖南快乐十分注册

山西快乐十分玩法

記者鍾釗榛/綜合報導特斯拉上海超級工廠Gigafactory 3建廠完成後,創辦人兼執行長馬斯克把目標望向歐洲,歐洲擁有廣大的汽車市場,對電動車的接受度也高,如果能在地生產強化競爭力,對於歐洲車廠推出電動車來挑戰根本無須擔心,這項計畫雖然美好,最近卻因為環保人士抗議而出現轉折。▲Tesla Roadster 2.0(圖/翻攝自網路)特斯拉預計在德國柏林東部的Gruenheide建造第四座超級工廠Gigafactory 4,這座工廠會是特斯拉歐洲的第一個生產基地,預估年產量為50萬輛,對於急著增加產能的特斯拉而言,在歐洲有生產基地會是一大利基。▲Tesla將如何面對建廠危機。(圖/車訊網)特斯拉在德國已經購入300公頃土地,打算用最短時間完成超級工廠,但是建廠之前必須要砍伐92公頃森林,這件事引起德國環保團體Gruene Liga Brandenburg的關注,並以法律行動要求特斯拉停止這項開發案。▲Tesla Model X(圖/翻攝Tesla官網)原本預計92公頃森林能在三天完成砍伐,現在這項工程停滯等待德國法院判決,雖然馬斯克宣稱這片森林是人造林,原本用來供應紙漿生產,對環境影響沒有這麼大,至於居住在森林的野生動物,特斯拉也說會妥善安排。德國某些政黨也擔心環保團體抗議會影響商業發展,特斯拉在德國建廠,如果能在預期的2021年完工投產,能創造12,000名就業機會,進而帶動零件供應、物流等相關產業,他們希望法院不要重蹈2018年Google事件的覆轍,當時Google打算在德國設立創業孵化器,因為當地人抗議後造成計畫終止,如果這次特斯拉的建廠計畫生變,德國官方對於商業投資的信譽會不保,還會損失經濟發展與就業機會,所以該不該為了電動車與經濟犧牲森林,天津快乐十分app已經成為德國法院的頭痛問題。

友情链接: